Как правило, даже автомобилисты с большим стажем не могут расшифровать все символы приборной панели. Вероятно, все в порядке, если в бардачке есть инструкция об эксплуатации авто с полным списком всех значков. Но все-таки мы считаем, что есть вероятность столкнуться с реальными проблемами.

Безусловно, все нужные показатели о техсостоянии транспорта показывает приборная панель. Именно здесь выводится информация о состоянии мотора, подвески, тормозов, систем безопасности и т.д.

Некоторые модификации оповещают о сбоях текстом. Но в большинстве автомобилей сейчас каждой функции соответствует свой символ. Одновременно всех можно увидеть при запуске мотор, а в случае сбоя индикатор не выключается.

Отметим, что зеленые и желтые цвета говорят о работе некой функции или предупреждают о чем-либо. В экстренных случаях зажигается красный цвет.

Почти все они требуют срочной остановки и визита в автомастерскую, если дело касается мотора, тормозов, руля, бортовой электросети. Не обращать внимание на сигнал красного цвета нельзя, это может обойтись очень дорого во всех значениях.

К счастью, существенную часть обозначений можно понять по соответствующим изображениям: автозаправка, аккумулятор, человечек в сидящем кресле и тому подобное.

Однако для многих автомобилистов множество «иероглифов» остается тайнами. Конечно, можно все это дело погуглить, но поскольку каждый автопроизводитель стремится выделиться, придется потратить время.