Помятый в небольшой аварии бампер – это не значит, что нужно сразу же бежать в автомобильную мастерскую. Осмотритесь внимательно, отсутствие трещин свидетельствует о возможности восстановить первоначальную форму бампера самостоятельно.

Мелкие ДТП случаются со всеми. В подобных ситуациях прежде всего страдают бампера автомобилей. При этом вред, как правило, ограничивается не трещиной, а простой вмятиной в пластике. Важно не преувеличивать масштабы повреждений! Если Вы не заметили видимых трещин, а видно только вмятину, то знайте, что все не так плохо и ехать никуда не нужно.

Чтобы знать важные нюансы строения автобамперов, не нужно быть гением. Все довольно просто: большая часть бамперов машин изготовлены из термопластика. Иными словами, такой материал превращается либо в мягкое, либо в твердое вещество в зависимости от соответствующей температуры. И это отличное свойство помогает восстановить бампер. Во-первых, следует произвести демонтаж бампера. Далее приготовьте емкость с кипятком, в которую можно поместить всю помятую деталь. Подождите несколько минут, пока пластиковый материал нагреется и размягчает. Затем наденьте толстые перчатки из резины и аккуратно, постепенно выдавливайте вмятину в первоначальное положение. Обратите внимание, что выправлять нужно с краев и далее переходить к центру повреждения. Восстанавливая часть бампера, рекомендуется держать ее в воде, дабы не позволить пластику остыть.

Такая процедура действительно требует осторожности, ведь кипяток очень опасен. Вправить вмятину – это еще только пол дела. Как только пластик становится мягким, он может снова попытаться замяться. По этой причине бампер, остывающий до комнатной температуры, следует или рукой, или каким-либо предметом поддерживать желаемое состояние разогретой части. Для ускорения процесса затвердевания материал можно облить холодной водой. Более хитрый и технически оснащенный автомобилист может заменить горячую воду на промфен.